Влияет ли частота трени­ровок на чувство голода?

Для начала приведем образное сравнение: чем чаще вы ездите на машине, тем больше бензи­на ей требуется, ведь правда? Ну и телу также необхо­димо больше пищи, энергии, чтобы обеспечивать частую работоспособность и возмещать утерянные калории.

А как же удовлетворить свой аппетит, потребляя меньше калорий, чем организм потратил во время тренировки?

Спланируйте график тренировок так, чтобы найти время поесть перед занятием (где-то за час-полтора). Вместо того чтобы больше кушать за один раз, лучше перераспреде­лите количество потребляемых калорий в течение суток. Так, часть еды, например, баноч­ку йогурта, оставьте, чтобы съесть после тренировки. Все равно еще умираете с голо­ду? Тогда устройте себе перекус из углеводов и протеинов – к примеру смажьте яблоко одной столо­вой ложкой орехового масла. Участники эксперимента, в котором они тренировались и питались после тренировки, таким образом, потеряли в два раза больше килограмм, чем те, кто вооб­ще ничего не ел после нагрузок. Возможно, так происходит потому, что «заморив червячка» сразу после активной работы, вы не даете организму забрать питательные вещества из резервов и аппетиту перерасти в чувство голода.

А вот если ничего не есть вплоть до дома, тогда будет сложно управлять собой, поэтому возможно получасовое отречение от принципов диеты и вы набьете живот до отказа, и будете испытывать счастливые угрызения совести.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Влияет ли частота трени­ровок на чувство голода?”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте