Вересковый сад

Разве это не волшебный ковер, сотканный самой природой, пусть и с Вашей помощью? Чередующиеся яркие и нежные цвета, броские и успокаивающие, будто у художника в процессе творчества постоянно менялось настроение! Что может сравниться с вересковым садом по красоте цветения? Разве что цветочные клумбы.

Впервые вересковым садом начали украшать усадьбы и имения в Англии, а далее по цепочке этим увлечением занялись садоводы Голландии, Бельгии и Германии.

В европейскую часть России вереск попал не так давно, однако уже успел завоевать популярность. Кстати, для нашей страны вереск, всё же, отнюдь не редкость: в Западной и Восточной Сибири он довольно распространен.

Известно более 500 сортов вереска, и если правильно подобрать сорта, то собственный вересковый сад будет радовать владельца цветением с весны по осень. Вовсе не обязательно высаживать моносад из одного лишь вереска.

Чаще используют комбинацию растений: вереск, рододендрон, брусника, эрика, пиерис и другие. В некоторых садах на вересковых полянах можно встретить и шалфей, и розу, и астру с гвоздиками. Так что всё зависит лишь от Вашей фантазии!


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Вересковый сад”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте