Рекомендации по тренировке с тренажерами для пресса

Глав­ная опас­ность ис­поль­зо­ва­ния тре­на­же­ров-ка­ча­лок зак­лю­ча­ет­ся в том заб­луж­де­нии, что дос­та­точ­но раз­мес­тить­ся в тре­на­же­ре, пос­ле че­го мож­но прос­то рас­ка­чи­вать­ся в нем. Од­на­ко вся от­вет­с­т­вен­ность за вы­пол­не­ние уп­раж­не­ния ос­та­ет­ся на вас. Вот несколько рекомендаций по использованию тренажера для пресса:

  • убе­ди­тесь, что при вы­пол­не­нии уп­раж­не­ний для вер­х­ней час­ти брюш­но­го прес­са под­го­лов­ник не выс­каль­зы­ва­ет из-под го­ло­вы по нап­рав­ле­нию к шее. Вам сле­ду­ет от­ре­гу­ли­ро­вать по­ло­же­ние го­ло­вы от­но­си­тель­но тре­на­же­ра в за­ви­си­мос­ти от ам­п­ли­ту­ды дви­же­ния при вы­пол­не­нии уп­раж­не­ний. Очень час­то под­го­лов­ник да­вит на го­ло­ву та­ким об­ра­зом, что под­бо­ро­док при­жи­ма­ет­ся к груд­ной клет­ке. Это рав­но­силь­но то­му, что вы ру­ка­ми да­ви­те сза­ди на шею;
  • не тол­кай­те тре­на­жер вниз лок­тя­ми;
  • не тол­кай­те тре­на­жер вниз кис­тя­ми и не сжи­май­те очень креп­ко ра­му тре­на­же­ра;
  • убе­ди­тесь в том, что при ра­бо­те тре­на­жер не сколь­зит впе­ред;
  • за­ни­май­те в тре­на­же­ре та­кое по­ло­же­ние, что­бы мыш­цы шеи бы­ли рас­слаб­ле­ны;
  • кон­т­ро­ли­руй­те вы­пол­не­ние уп­раж­не­ния на тре­на­же­ре.

Очень важ­но пом­нить, что ис­поль­зо­ва­ние тре­на­же­ра не сни­ма­ет с вас от­вет­с­т­вен­нос­ти за пра­виль­ную тех­ни­ку дви­же­ния. Ни­ка­кое прис­по­соб­ле­ние не смо­жет ка­ким-то чу­дес­ным об­ра­зом раз­ре­шить все ва­ши проб­ле­мы, и по­это­му все при­дет­ся де­лать вам са­мо­му. На­обо­рот, ис­поль­зо­ва­ние по­доб­ных тре­на­же­ров соз­да­ет це­лый ряд но­вых трудностей, преодоление которых, тем не менее, приведет к отличным результатам.


Метки: , , ,

2 комментария к записи “Рекомендации по тренировке с тренажерами для пресса”

2 коммент.
  1. seomaestro:

    Понравился пост))). спасибо

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте