Польза молочных продуктов

Каждый раз, выпивая стакан кефира или йогурта, мы делаем вклад в поддержание здоровой микрофлоры кишечника. Если микрофлора кишечника в порядке — созданы условия для усвоения питательных веществ, а значит обменные процессы в организме протекают нормально и ваше самочувствие в самой, что ни на есть, норме. Полезные бактерии в кишечнике уча­ствуют в синтезе ряда витаминов (в частно­сти, витамина К и группы В), обеспечивают своевре­менное очищение кишечника и создают кислую среду, которая препятствует развитию патогенных и гнилостных вредных микробов и грибков, тем самым предотвращая развитие различных болез­ней, продлевая молодость и красоту. Если микрофлора в порядке, человек защищен от инфекции, меньше подвержен аллергическим реакциям, и отлично себя чувствует. Но такой баланс очень хрупок. Его нарушение может объясняться как издержками меню (избыток сладкого и крахмала, спиртное), так и присутствием паразитов, вирусными инфекциями, аллергиями, приемом антибиотиков и ряда дру­гих препаратов, стрессами и неблагоприятной экологией.

Восстановить микрофлору кишечника очень хорошо поможет кефир или йогурт. Стакан кефира с утра и вечером наладит пищеварение, особенно эффект чувствуется при неправильном питании. Добавьте в рацион продукты, богатые клетчаткой. Зерновые, овощи и фрукты создают благоприятную питательную среду для развития полезных микроорганизмов.

Не так давно появились новые виды продуктов, которые обогащены естественными пробиотиками (полезными бифидо- и лактобактериями). Среди нескольких сотен видов бифидо- и лактобактерий наиболее изучен штамм Lactobacillus GG. Его эффективность доказана более чем 400 науч­ных работ и 20-летней практикой применения в Европе. Опыт добавле­ния этой культуры в рацион детей в Пакистане, Таиланде, Эстонии и Италии показал, что она устраняет многие расстройства кишечника. Лактобактерии улучшают микрофлору кишечника, и, прикрепляясь к его стенкам, образуют защитный слой, который препятствует распространению токсинов. Пробиотик LGG представлен в натуральных йогуртах и кефирах «Био Баланс», «Активиа» и прочих. Одна упаков­ка содержит более 100 миллионов живых организ­мов.


Метки: , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Польза молочных продуктов”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте