Петрушка – приправа и лекарство

Корень петрушки «помогает при мочекаменной болезни и воспалительных про­цессах в мочевом пузыре» — так писал ботаник и аптекарь Джон Паркинсон в лечебных реко­мендациях для королевы Англии в 1629 году. Если вы решили на себе убедиться в лечебных возможностях лука, то зеленая пря­ность пригодится и для того, чтобы осве­жить дыхание. «Сильный запах «злого» овоща пропадает, если пожевать листья петрушки» — советовал Паркинсон. Исследования показали, что корень петрушки увеличивает производство мочи и усиливает выделение солей из организма. Немецкие ученые одобрили это растение для лечения острого и хронического цистита и дру­гих расстройств мочевых путей.

Как правильно использовать петрушку в лечебных целях:

 прежде всего согласуйте про­грамму лечения с врачом. При инфекции моче­вых путей, чтобы усилить действие лекарств, заварите 100 г корней на 1 л кипятка и дайте настояться в течение часа. Пейте вместо чая, по стакану 3 раза в день весь период болезни. С петрушкой нельзя никак экспериментировать во время беременности, чтобы не спровоцировать преждевременные роды. Но это не касается салатов. Ешьте листья петрушки регулярно – это хорошая профилактика заболеваний мочевых путей,  которые особенно часто возникают при беременности. Добавляйте измельченные листья петрушки в омлет, салат и горячие блюда. И кстати, то, что спасало от конфузов из-за несве­жего дыхания королеву Англии, непременно сработает и в вашем случае — особое вещество хлорофилл в листьях петрушки нейтрализует неприятный запах лука.


Метки: ,

Один комментарий к записи “Петрушка – приправа и лекарство”

Один комментарий
  1. алиса:

    познавательно и полезна

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте