Красный перец

Появление  красного перца в Европе связывают с именем Христофора Колумба — именно он привез растение из Нового Света в Старый Свет. Культивировать красный перец начали ацте­ки. Они ласково называли красный перец огненно-жгучими стручками «ахи». Соли в индейской кухне не было, поэтому мясо щедро перчили. По вкусу чили напомнил Колумбу черный перец — чрезвычай­но дорогую специю в Европе в то время. И в качестве трофея он доставил ко двору испанско­го короля целый мешок «едкой красной соли». Неприхотливый чили быстро занял центральное место в традиционной кулинарии и лечебной практике по всему миру. В народе перец исполь­зовали с разными целями — и для утоления боли, и в качестве афродизиака.

Чем обусловлены целебные свойства красного перца?

Острым, жгучим вкусом красный перец обязан капсацину — веществу, которое считается одним из самых эффективных болеутоляющих. Им спасают при радикулите, невралгиях, артри­те. Исследования показывают, что капсацин перехватывает и устраняет химические вещества, которые доставляют сообщения о боли в мозг. Кроме того, острая пряность активно участвует в снижении веса — растворяет жировые запасы в области живота. Среди прочих свойств чили – это способность нормализовать сахар в крови. У тех, кто завтракал, щедро приправив завтрак красным перцем, анализы были гораздо лучше по сравнению с теми, кто от специй отказался.

Как использовать красный перец: можно купить безрецеп­турную мазь в аптеке, а можно приготовить перцовую настойку самостоятельно. Залейте 2-3 красных стручка 200 мл водки, дайте настояться 14 дней. Натирайте больные места при невралгиях и радикулите. Ученые не называют точную дозу, которая позволила бы поддерживать вес в здоро­вых пределах. Однако чили находится в списке безопасных веществ, поэтому можешь добав­лять его в свежем виде в свои любимые блюда: измельчите и приправь им суп, мясо или салат. Более удобный вариант — красный перец в виде порошка, который есть в любом супермаркете.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Красный перец”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте