Как улучшить цвет кожи лица

 Цвет нашей кожи изначально определяется генетическим фототипом (всего их шесть — от светлого до смуглого). Однако стрессы, курение, ультрафиолетовое излучение, заболевания, хроническое недосыпание и усталость пагубным образом сказываются на нашем внешнем виде в целом и на цвете лица в частности.

Вредное воздействие окружаю­щей среды, стрессов, никотина ведет к сужению кровеносных сосудов, и микроциркуляция крови на поверхности кожи и в глубоких ее слоях замедляется, ухудшается регенерация. Цвет лица становится, мягко говоря,  непрезентабельным. Однородная поверхность кожи позволяет свету проникать внутрь, равномерно распространяться и отражаться. Если кожный рельеф неровный, свет отражается от поверхности дермы неравномерно, и она выглядит тусклой. Приведем несколько советов, соблюдение которых улучшит состояние вашей кожи.

  • Откажитесь от курения. Если вы подумываете о том, что стоит бросить курить, то у вас есть еще один аргумент «за». Расширенные поры, землистый, безжизненный цвет ли­ца, сухость кожи – все это результаты влияния никотина.

 

  • Сделайте глубокую очистку кожи. Скрабы и пилинги как раз для этого и созданы. Для чувствительной ко­жи лучше использовать в качестве скраба овсяные хлопья с неболь­шим количеством сливок или смета­ны. Для пилинга жирной пористой кожи подойдет размолотая морская соль или кофейная гуща.

 

  • Увлажните кожу. Прекрасно увлажняют маски из огурца, яблока, винограда. Для сухой кожи хороши нату­ральные масла и воски (масло пер­сиковое, абрикосовое, миндальное, пчелиный воск).

 

  • Слегка отбелите кожу с помощью масок. Выбирайте для масок овощи, фрукты или зелень с высоким содер­жанием витамина С (лимон, апельсин, смородина, шпинат, сельдерей, петруш­ка, капуста, картофель). Аскорбиновая кислота обладает легким отбеливаю­щим эффектом и является витамином-антиоксидантом, то есть нейтрализует действие свободных радикалов на по­верхности кожи. А под воздействием содержащихся в фруктах кислот мерт­вые клетки покидают кожный покров, давая возможность молодым — свежим и здоровым — явиться миру.

 

  • Улучшите микроциркуляцию крови. Для этой цели косметологи рекомен­дуют кремы, в состав которых вхо­дит гирудин (производное слюны пиявок). Он улучшают микроцирку­ляцию крови в дерме, нормализуют белковый обмен, обладают противо­воспалительным действием.

 

  • Делайте питательные маски. Существует множество масок для кожи лица и вот рецепт одной из них: на чистое лицо нанесите мед. На ве­ки положите тампоны, смоченные в слабой чайной заварке. Лягте на спи­ну, ноги положите на возвышение. Дышите спокойно, максимально рас­слабьтесь. Через десять минут сними­те компрессы с век и еще через пять смойте маску теплой водой. Протрите лицо и шею тонизирующим лосьоном и нанесите на кожу увлажняющий крем.

 

  • Правильно питайтесь. Состояние кожи (в том числе и ее цвет) напрямую зависит от нашего питания. Следует ограничить в рационе белый хлеб, сладости, а так­же снизить потребление кофе, спиртного, копченостей. Возьмите за правило начинать утро со ста­кана воды, в которую добавляйте сок лимона и немного меда. Через полчаса сади­тесь завтракать — лучше кашей из цельного зерна. И никогда не забывайте про фрукты – источники нашей красоты!

Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Как улучшить цвет кожи лица”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте