Продолжительность жизни и наша еда
Чтобы как можно меньше болеть сердечно-сосудистыми, нервными и другими распространенными заболеваниями, и, соответственно, долго жить, врачи советуют есть меньше углеводов и больше растительных жиров и белков.
Рацион питания с низким содержанием углеводов, но богатый растительными жирами и белками, понижает риск преждевременной смерти. Американское исследование проводилось в течение более 20 лет среди свыше 85 тыс. женщин в возрасте от 34 до 59 лет и 44 тыс. 500 мужчин от 40 до 75 лет.
Все участники обзора были здоровы. Диетологи заметили, что те, кто чаще потребляет животную пищу, имеет высокий риск ранней смерти, в том числе от рака. Люди, которые наоборот получали жиры в большей степени из растительных источников и реже потребляли углеводы, имели самый низкий риск смерти от всех причин, включая рак и сердечные болезни.
Высокая вероятность ранней смерти у людей с рационом питания, основанном на углеводах из мясной пищи, медики объясняют высокой массой тела. Между тем те, кто питался в основном растительными углеводами, например овощами, чаще ели и цельнозерновые продукты, которые дополнительно снижали риск заболеваний.
Таким образом, врачи советуют получать углеводы, жиры и белки в основном из растительных продуктов.
Метки: диета, диеты, здоровье, красота, питание
Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “Продолжительность жизни и наша еда”