Цена женского общества – 3 месяца жизни?

Ученые гарвардского университета доказали, что разное количество противоположного пола в окружении мужчины влияет на его продолжительность жизни.

Исследователи изучили продолжительность жизни мужчин в условиях дефицита женщин. Оказалось, что если мужчины созревают в обществе, где большее количество составляют представители мужского пола, то живут они на три месяца в среднем меньше, чем мужчины, которым не приходится постоянно соревноваться за внимание представительниц прекрасного пола. Это может касаться также и  юношей, учащихся в школе с небольшим количеством девушек.

Кроме того, специалисты установили, что чем больше разницы между количеством мужчин и женщин, тем сильнее это влияет на продолжительность жизни. Три месяца жизни – это приблизительно столько, сколько в среднем  прибавляют месячные физические упражнения, пояснили исследователи. Ученые не уверены, но подозревают, что высокая конкуренция, связанная с поиском партнеров, вызывает стресс и психологическую дисгармонию, и, тем самым, сокращает продолжительность жизни мужчин.


Метки:

Один комментарий к записи “Цена женского общества – 3 месяца жизни?”

Один комментарий
  1. Selon:

    А раньше школы были разделены на мальчиков и девочек. И ничего, жили вполне нормально. Что-то ученые не учли в своих расчетах, да и период наблюдений не понятен, ведь для правльных результатов надо годами наблюдать за выбранными мальчиками (мужчинами), и только после этого делать выводы.

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте