Выбираем шампунь методом проб и ошибок

Назначение шампуней (кроме лечебных) – очищение волос и кожи головы от грязи, пота и укладочных средств. Давать советы по выбору конкретного шампуня бесполезно. Правильный шампунь Вы должны подобрать себе сами методом проб и ошибок.

Однако результат того стоит: вместо постоянной смены шампуней, вы приучите волосы к определенному составу средства, что неизменно отразится на состоянии вашей шевелюры. Кроме того, бесполезно руководствоваться рекламой: маркетологи могут быть профессионалами в своей области, но ничего не понимать в уходе за волосами.

Делимся личным опытом и с уверенностью заявляем, что, к примеру, новая линейка Fructis «Объем и восстановление» не выполняет заявленных функций по созданию пышности и по восстановлению тонких волос. Это просто неплохие средства по уходу за волосами, которых масса на рынке, но не более.

Хороший шампунь совсем не обязательно дорогой.

Скорее наоборот: дорогостоящих ингредиентов в шампуне нет (опять же, за исключением лечебных шампуней), а если и есть, то от них никакого толку, т.к. за ту минуту, в течение которой шампунь нанесен на волосы, кардинальных эффектов («оздоравливающих», «питающих» и проч.) эти химические вещества не произведут.

После смывки подходящего шампуня волосы должны путаться; не скрипеть, если по мокрым волосам провести пальцами, и электризоваться, если волосы высушить без предварительного кондиционирования – все это покажется странным, но именно эти факты говорят о том, что шампунь справился со своей главной задачей: очистил волосы. Помимо этого, образование обильной пены отнюдь не показатель хорошей работы шампуня.

Никогда не останавливайте свой выбор на шампуне 2 в 1 (шампунь + кондиционер). У шампуня назначение одно, у кондиционера – другое, в тандеме они работают только поочередно, но никак не одной субстанцией. Шампуни 2 в 1 все еще встречаются среди средств по уходу за мужскими волосами. Производители пользуются невнимательностью сильной половины при выборе подобной продукции.

Не всегда, а скорее, редко на упаковке шампуня указан его уровень кислотности-щелочности, так называемый уровень pH. А ведь это важный фактор при выборе косметики в целом и шампуня в частности. Напомним, что числовое значение pH колеблется от 1 до 14.

pH 7 – это нейтральный pH, меньше 7 – кислая среда, выше 7 – щелочная. Рекомендуемый pH шампуней находится в интервале от 3,5 до 6-7.

4,5 — 5,5 – pH секрета сальных желез кожи головы, при котором существование вредных микроорганизмов невозможно, поэтому действие шампуня должно быть направлено на сохранение естественной слабокислой среды. На деле же pH шампуней часто завышен, но потребитель об этом узнает только через некоторое время по шелушению кожи головы, дискомфорту, зуду. После щелочного шампуня кожу головы надо подкислять: например, ополаскивать водой с лимонным соком или яблочным уксусом.

banner_simone_3

Смывка шампуня должны быть крайне тщательной, по времени занимать не менее того времени, что шампунь находился у вас на волосах. Температура воды при этом должна быть немного теплее температуры тела – 40 градусов по Цельсию.

А какими шампунями пользуетесь Вы? Какие шампуни «масс-маркет» Вам понравились или, быть может, Вы смогли подобрать очиститель для волос только на прилавке с дорогой и элитной косметикой?

Производители выпускают много различных шампуней: профессиональный восстанавливающий шампунь, восстанавливающий шампунь для поврежденных волос с эффектом ламинирования, восстанавливающий шампунь после химической завивки, крем-шампунь с плацентой, крем шампунь для гладкости и блеска волос, simone крем-шампунь для жирных волос №17, лечебные шампуни для быстро жирнеющих волос, лечебные шампуни для секущихся волос, лечебные шампуни для чувствительной кожи головы, лечебные шампуни от перхоти для волос.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Выбираем шампунь методом проб и ошибок”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте