Уход за жирными волосами

Что бы ни говорили об отсутствии связи между тем, что человек ест, и тем, насколько активно работают сальные железы (в том числе и на голове), сокращение в рационе таких продуктов, как шоколад и другие сладости, копченая, острая пища, сдобное тесто, белый хлеб, реально помогает, если волосы быстро становятся жирными. Если есть этого поменьше, то через пару недель можно перейти с каждодневного мытья волос на мытье раз в 2-3 дня. Разумеется, если вы не пользуетесь средствами для укладки, которые необходимо смывать каждый день (пример смывки для волос посмотрите здесь).

Для ухода за жирными волосами лучше иметь пару-тройку шампуней (один для жирных, и один или парочку для нормальных волос). Шампунем для жирных волос мыть голову нечасто — только тогда, когда волосы сильно загрязнены. В остальное время пользоваться шампунем для нормальных волос. Если же вам удалось найти для себя идеальный шампунь, пользуйтесь только им и радуйтесь, т.к. вам несказанно повезло.

Держите шампунь на голове и волосах не дольше минуты, смывайте очень тщательно водой с температурой около 40 градусов по Цельсию. Не пользуйтесь шампунями с лаурилсульфатом натрия (sodium lauryl sulfate), а если отыщите шампунь без лауретсульфата и он вам подойдет, т.е. окажется прекрасным очистителем, то устройте себе праздник – вам снова очень повезло.

Чем из народных средств ополаскивать волосы решайте сами, все очень индивидуально: кому-то подойдет раствор борной кислоты, кому-то настой дубовой коры (чайная ложка на 300мл воды, хранится двое суток в холоде или сутки в тепле; может окрасить светлые волосы, если не смыть сразу), кому-то сильно разбавленный лимонный сок.

banner_simone_1

Хороший кондиционер при уходе за жирными волосами обязателен: нет ничего более неприятного, чем электризующиеся волосы с тенденцией к жирности. Смывка кондиционера также должна быть тщательной и по времени занимать не меньше минуты.

Что касается укладок, то можно использовать спреи, профессиональные пенки и муссы (не ультрафиксации!), нетяжелые гели без эффекта мокрых волос (лучшие – английского производства, кстати,  многие из них доступны по цене). Не стоит пользоваться воском для укладки и несмывающимися масками. Старайтесь не пользоваться феном вовсе или сушите волосы только в режиме прохладного воздуха.

Расчесывать волосы с тенденцией к жирности нужно каждый день, но использовать при этом деревянные или пластмассовые гребни с тупыми концами зубьев, иначе грубая стимуляция кожи головы вызовет еще большее салоотделение. Не забывайте мыть расчески с мылом или шампунем, в идеале через каждые два дня.

В продаже есть множество профессиональные средства для жирных волос — профессиональные средства для лечения жирности волос, бальзамы для жирных волос, шампуни и бальзамы для жирных волос, бальзамы-кондиционеры для жирных окрашенных волос, лучшие шампуни для жирных волос, лечебные маски для истонченных жирных волос, лечебные маски против выпадения для жирных волос. А также для выбора почитайте  лучшие шампуни для жирных волос отзывы, бальзамы кондиционеры для жирных волос отзывы.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Уход за жирными волосами”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте