Твердые шампуни

Твердый шампунь – необычное название средства для ухода за волосами, которое в скором времени появится на каждой витрине магазинов косметики. Еще в Древней Греции первые шампуни были твердыми, и в наше время они снова входят в обиход. Почему?

Твердые шампуни намного экономичнее и удобнее в транспортировке. В составе твердых шампуней мало канцерогенов, что делает мытье волос более мягким. Помимо того, в состав твердых шампуней входят эфирные масла, экстракты растений, настои трав и лецитин. Задачи этих компонентов заключаются в хорошей промывке волос, их питании и укреплении.

Ассортимент твердых шампуней самый разнообразный. Твердые шампуни различаются как по формам брусков, так и по компонентам и их перечню решаемых ими проблем.

В твердых шампунях много эфирных масел, поэтому шампуни имеют насыщенные ароматы, которые в тоже время очень мягкие. Однако не забывайте, что эфирные масла —  сильные аллергены, поэтому перед применением твердого шампуня ознакомьтесь с противопоказаниями.

Твердые шампуни дороже обычных, но экономичнее. Одного кусочка хватает на 3-4 месяца. Пользоваться им тоже легко: бруском шампуня намылить волосы и взбить до образования пены. Подождать 5-10 минут и смыть. Твердые шампуни в скором времени появятся на всех витринах магазинов косметики.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Твердые шампуни”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте