Самые распространенные фитнес-ошибки. Рекомендации начинающим

Для человека, который не занимался спортом и вдруг решил испытать свои силы, часто оказывается удивительной новостью, что тренировки, будь то фитнес, восточные единоборства, волейбол или что-то другое – это самая настоящая работа. Причем работа, при которой надо применять не только силу, ловкость, но также и голову (например, некоторые упражнения сначала очень тяжело даются из-за нетренированной координации), и, самое главное, волю.

Многие могут увидеть по телевизору прыгающих накаченных мужчин и девушек и решить для себя: «я смогу также». Да, разумеется, еще как сможете! Но, возможно, не сразу. Не все так просто. Нельзя прийти в зал и сразу научиться всему. Надо набраться терпения и стараться. Однако некоторых это смущает и они бросают занятия, возвращаясь к бездеятельности.

Собственно, это и есть самая главная ошибка новичков. Часто это разочарование выливается в придирки к тренеру, плохой график занятий или в плохое оснащение зала.

Если вы решили заниматься, не ждите от себя подвигов и спортивных рекордов с первых занятий. Но ваш тренер будет помогать вам достичь хороших результатов с самого начала.

Для начала заставьте себя регулярно посещать тренировки. Следует относиться к себе достаточно критически, понимать, где лень, а где действительно необходимость выспаться или остаться дома. Тренировки не должны вызывать чувство отвращения и негатива. Чувство лени – возможно, но если действительно не нравится – поменяйте вид спортивной деятельности. В наше время существует уйма фитнес-секций самого разного направления, вы наверняка найдете что-нибудь интересное для себя.

Во время тренировки внимательно выполняйте все указания тренера. При занятии любым спортом начинает проявляться стержень, характер человека. Это выражается в интенсивности работы на тренировке. Многие при первом чувстве усталости или напряжения бросают упражнения и идут отдыхать или домой. При таком раскладе смысла заниматься нет.

После интенсивных нагрузок часто чувствуется боль в мышцах. Это нормально, так как является показателем продуктивного занятия. Боль в мышцах возникает из-за молочной кислоты, которая выделяется при химических процессах в активно работающих и развивающихся  мышцах. При повторной интенсивной тренировке молочная кислота быстро рассасывается и болезненные ощущения быстро исчезают.

Помните, что организм – это уникальная система, которая очень быстро приспосабливается. Поэтому смело, но лучше, конечно, под руководством тренера увеличивайте нагрузки, их интенсивность, меняйте упражнения местами.

Следующим пунктом является здоровое питание и сон. Только вместе с ними фитнес будет вести к здоровью.

Довольно часто ошибка начинающих заключается в ежедневном посещении фитнес-зала, излишнем перенапряжении. Переусердствовать не стоит: это может негативно отразиться на организме. Оптимально – две-три интенсивных тренировки в неделю.

Отдельно стоит упомянуть вредные привычки. Курение чудовищно отражается на работе дыхательной системы. После выкуренной сигареты у спортсмена пятикилометровый результат падает до трехкилометрового, считая по времени. Плюс никотиновые спазмы сосудов до и после фитнес-нагрузок заставляют скакать ваше артериальное давление и портят сосуды, что может обернуться гипертонией, гипертоническим кризом, аритмией.

Разобрав свои ошибки, вам остается лишь работать над собой для достижения отличных результатов. Если вы учтете все рекомендации специалистов, то отменное самочувствие и хорошая  фигура не заставят себя долго ждать.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Самые распространенные фитнес-ошибки. Рекомендации начинающим”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте