Польза кислородных коктейлей

Сегодня у многих возникает вопрос, есть ли какая-нибудь польза от кислородных коктейлей? Кислородные коктейли повсеместно распространены, их легко купить и даже сделать самому с помощью кислородного концентратора и коктейлера в домашних условиях.

Продавцы в магазинах предлагают уйму вкусов и даже расцветок этого напитка, обещают пользу для организма ввиду большого количества витаминов.

Правда ли это?

Кислородный коктейль очень прост в приготовлении: берется пенообразующая основа и самый главный компонент – кислород. В качестве пенообразовательной основы часто служит корень солодки, известный своими противовоспалительными свойствами, и другие фитоосновы или вкусовые примеси, к примеру, банановые, клубничные, яблочные и прочие. В итоге с помощью коктейлера и концентратора получается вкусная воздушная пена из пузырьков и наполнителя.

Действие и польза кислородного коктейля

Попадая в желудочно-кишечный тракт, кислородная пена очень активно и легко всасывается пищеварительными клетками, попутно насыщая их, а остальной кислород  попадает в кровь. Насыщаясь, пищеварительные клетки начинают активней работать, метаболизм в них на некоторое время ускоряется.

Таким образом это оказывает общий положительный эффект на желудочно-кишечный тракт. Многие утверждают, что кислородный коктейль помогает при дисбактериозе. Однако это неверно, потому что бифидобактерии кишечника — анаэробы, живущие в бескислородной среде, и им кислород не нужен.

Далее, попадая в кровь, и, соответственно, во все органы, кислород оказывает общее непродолжительное тонизирующие воздействие, ускоряется метаболизм и работа клеток мозга, улучшается концентрация и внимание, общее самочувствие и тонус, пищеварение, активизируется иммунитет.

Кислородные коктейли очень эффективны в лечебных целях, так как фитооснова с кислородной пеной легко проникает в кровь и оказывает выраженное воздействие. Наиболее широкое применение в медицине кислородные коктейли нашли при бронхо-легочных заболеваниях.

Тот же самый корень солодки рекомендуют с кислородным коктейлем при астме, бронхите. Кислородный коктейль с  фитоосновами часто назначается при сердечно-сосудистых болезнях (в основном при ишемии), когда сердечной мышце не хватает кислорода. Но такие назначения делаются врачом, как правило, в условиях санатория и при дополнительном лечении или профилактики вышеперечисленных болезней.

В роддомах беременным тоже прописывают кислородные коктейли для предупреждения гипоксии плода. Но надо знать, что для лечебного эффекта кислородный коктейль должен приниматься каждый день. Причем настоящий кислородный коктейль не рекомендуют пить через трубочку, так как возможен ожог дыхательных путей.

Лучше всего его есть ложками. Еще кислородный коктейль популярен среди спортсменов, так как после физических нагрузок после его употребления идет быстрое восстановление организма.

Таким образом, польза кислородного коктейля заключается в его основе (лекарство, витамины и пр.) и в кислороде, который оказывает общее тонизирующее и восстанавливающее действие.

Однако то, что продают в магазинах, это, конечно, коктейль, но не совсем кислородный. И пользы от него немного, так как в его основе отнюдь не натуральные фрукты и ягоды. В школах кислородные коктейли становятся популярными, но родителям следует знать об их составе, так как иногда неизвестно для чего в такие коктейли добавляют тонизирующие вещества, которые не только не нужны ребенку, но и могут быть вредными.

Поэтому будьте внимательны и всегда интересуйтесь составом того, что пьете, или того, что хотят продать вашему ребенку!

Смотрите также: кислородный концентратор Армед – прибор для кислородотерапии и приготовления коктейлей с кислородом.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Польза кислородных коктейлей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте