Лечебная косметология

Каждый из нас хотел бы смотреть в зеркало и получать эстетическое удовольствие от увиденного. Но, к сожалению, природа одарила замечательной внешностью далеко не каждого из нас. Индустрия красоты достигла довольно высокого уровня, и, к счастью, недоработки природы сегодня можно исправить с помощью лечебной косметологии лица.

Лечебная косметология активно развивается и осваивает открытия и изобретения быстрыми темпами. Лечебную косметологию условно подразделяют на два вида: терапевтическую и хирургическую. Остановимся подробнее на первом виде.

Терапевтическая косметология лица содержит следующие методики:

  • применение наружных косметических средств для очищения, тонизирования и увлажнения кожи;
  • инъекционные: мезотерапия, ботулинотерапия, контурная пластика;
  • физиотерапевтические (аппаратные): лазерная терапия, фототерапия, прессотерапия, магнитотерапия, ультразвуковая терапия, электрические токи и другие физические факторы воздействия на организм для решения эстетических проблем);
  • массажные методики.

Массаж, в свою очередь, бывает:

  • гигиенический — служит для укрепления общего состояния организма и, как правило, применяется в сочетании с посещением бани и сауны, гимнастическими упражнениями;
  • лечебный — применяется для профилактики и лечения заболеваний;
  • рефлекторно-сегментарный — позволяет воздействовать на рефлекторные зоны кожной поверхности тела (рефлекторная зона – зона концентрации биологически активных точек, находящихся в связи с тем или иным органом);
  • спортивный;
  • косметический — применяется с целью предупреждения слишком раннего старения кожи, устранения косметических недостатков: морщин, складок, отечности, жировых отложений.

Лазерная косметология в последнее время становится не менее распространенной. Разрабатываются все новые лазеры (Fraxel, Palomar), успешно конкурирующие и во многом превосходящие лазеры CO2 и эрбиевый.

Таким образом, лечебная косметология включает комплекс эффективных методов для решения самых разнообразных эстетических проблем и позволяющих добиться безукоризненной внешности. Однако к выбору процедур стоит подходить крайне серьезно и выполнять их исключительно у грамотных специалистов.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Лечебная косметология”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте