Косметологические процедуры и времена года

Каждое время года оказывает свое влияние на кожу. Особенно в нашей полосе, где есть ощутимые перепады температуры: зимой сильные морозы, а летом изнурительная жара.

Дожди, ветер также играют свою роль. Поэтому целесообразно соблюдать некоторые правила применения косметики и проведения косметологических процедур в разные времена года.

В летний период запрещено проводить следующие косметологические процедуры: отбеливание, отшелушивание, химические пилинги, удаление новообразований и сосудистых звездочек. Это связано с влиянием на кожу мощного ультрафиолетового излучения солнца, которое подсушивает клетки и усиливает процесс фотостарения кожи, в результате чего на клеточном уровне идет напряженный процесс обмена веществ, регенерации и выработки пигментов.

Из косметологических процедур летом рекомендуется проходить микротоковую терапию, талассотерапию, массажи. Основной упор делать на питающие и увлажняющие процедуры, при этом не забывая про ежедневное использование солнцезащитных средств.

Осенью и зимой кожа претерпевает особые воздействия окружающей среды, связанные с температурными перепадами. В этот период времени обостряются многие кожные заболевания (угревая болезнь, розацеа, себорейный дерматит), а сама кожа становится сухой и обезвоженной.

Поскольку ультрафиолетовое излучение солнца зимой и осенью слабое, можно проводить более интенсивные косметологические процедуры: химические пилинги, лазерное омоложение, удаление папиллом, родинок, кератом, сосудистых звездочек. Осенне-зимний период — благоприятное время для проведения отбеливающих и отшелушивающих косметологических процедур, в том числе подойдет и ультразвуковая чистка кожи.

Для увлажнения и питания кожи не забывайте пользоваться соответствующей косметикой, а также можно провести следующие косметологические процедуры: микротоковая и ультразвуковая терапия, мезотерапия, гиалуронопластика.

Весенний период выделяют отдельно из-за агрессивных погодных условий: дождей, ветра, перепадов температуры. Поэтому особо внимательно в это время следите за своей кожей, увлажняйте и питайте ее с помощью масок, делайте массажи.

В этот период следует воздержаться от активных пилингов и отбеливающих косметологических процедур. Химические пилинги можно заменить на инъекционные методики омоложения — контурная пластика или мезотерапия. Для насыщения кожи кислородом рекомендуется процедура оксимезотерапии.


Метки: , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Косметологические процедуры и времена года”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте