Косметика будущего

В XXI веке каждая женщина пользуется косметикой и имеет огромный выбор косметических средств, который постоянно расширяется. В косметологию вкладываются большие средства, постоянно разрабатываются все новые косметические препараты и методы решения тех или иных проблем.

Косметология все теснее связывается с медициной, и уже в наше время большинство косметологических центров предлагают не только эстетическую, но и отчасти медицинскую помощь. Многие области хирургии, терапия, фармакология и уж тем более дерматология стали неотъемлемой частью косметологии.

Что представляют собой разработки косметики будущего?

Вся косметическая продукция ориентирована на потребности общества и использует открытия в медицинской науке. Главной проблемой остается старение, поэтому основной сектор косметологии работает в этом направлении.

Всегда преобладали средства, уменьшающие признаки старения кожи и обладающие омолаживающими эффектами: увлажнением и приданием тканям упругости, борьбой с пигментными пятнами, морщинами, нормализацией обменных процессов и т.д. Но косметологи предлагают изменить тактику ухода за кожей и разрабатывать методы по предупреждению возрастных изменений, подчеркивая, что профилактика гораздо эффективней лечения уже существующей проблемы.

В будущем средствами для профилактики возрастных изменений станут в основном узкоспециализированные биокомплексы, содержащие растительные средства, натуральные кислоты и ферменты. Большинство потребителей и сейчас начинает обращать внимание на ингредиенты косметики и выбирать ту, в которой содержится больше природных добавок с полезными свойствами.

Поэтому в будущем «природность» станет одним из важных свойств косметики. Вся косметика будущего будет четко разделена на профессиональную косметику и косметику общего потребления (mass market, собственно, существовал и раньше). Область профессиональных средств ухода активно развивается уже сейчас. Такими средствами можно пользоваться только в косметологических центрах со специалистом или в домашних условиях по назначению врача-косметолога.

Войдут в обиход косметические средства в новых специализированных упаковках. К примеру, косметические средства, которые можно использовать на ходу. Такое решение связано с напряженной жизнью города, постоянной спешкой и частым отсутствием времени. Такая косметика будет расфасована в одноразовые упаковки, которые легко помещаются в кармане или сумочке, косметические средства скомбинированы друг с другом для удобства и быстроты пользования.

Научные подходы к действию косметологических средств становятся все более важными для производителей, для которых важны результаты и спрос потребителей, поэтому новая косметика сосредотачивает в себе передовые технологии и открытия в медицины. Будут открыты полезные свойства многих ингредиентов, которые во многом упростят уход за кожей. Появятся новые методы решения косметологических проблем, выход из которых в наше время можно найти только с помощью врача и медицинской аппаратной техники.

Все больше косметических средств комбинируются друг с другом, и косметика будущего не исключение. Если бальзам-ополаскиватель или дезодорант-антиперспирант несколько десятков лет назад были в диковинку, то в будущем вполне обыденными могут стать самые невообразимые комбинации косметических средств.

Косметология идет в ногу с прогрессом, и за каждый десяток лет объем знаний человечества в этой сфере увеличивается в несколько раз. Поэтому в будущем появятся методы решения почти всех косметологических проблем, множество новых биоактивных косметических средств, а возможно, будет решена и проблема старения.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Косметика будущего”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте