Инъекции ботокса

Ботокс – популярный в наше время медицинский препарат, который активно используется в косметологии. В медицине ботокс называется «токсином ботулизма типа А». То есть препарат ботокс – это очищенный нейротоксин возбудителя ботулизма..

Ботулотоксин типа А послужил основой для эффективного препарата ботокса, широко используемого в косметологических и медицинских целях. Его действие связано с блокадой нейронов, которые передают импульс на мимические мышцы лица, расслабляя их.

Напряжение мимических мышц рано или поздно приводит к появлению морщин на переносице, лбу, в уголках глаз, что вызывает как и эстетические проблемы у людей, так и проблемы при общении, так как постоянно напряженные мимические мышцы искажают выражение лица, делая его мрачным, угрюмым. У мужчин то происходит чаще, чем у женщин, с возрастом усиливаясь и не поддаваясь волевым позывам.

По сути, это уже самая настоящая неврологическая проблема, так как нарушение иннервации и постоянное напряжение мимических мышц не только мешает общению, но и, в отдельных случаях приводит к головным болям, ощущению дискомфорта и некоторым серьезным нервно – мышечным заболеваниям.

Таким образом, ботокс нашел широкое применение, как и в медицине, так и в косметологии.

Лечение ботоксом является очень простым и эффективным. Уже через 7 -14 дней на лицо результаты действия препарата, устойчивые и глубокие морщины на лице разглаживаются. Эффект сохраняется от 2 до 8 месяцев, после чего следует повторять процедуры.

При регулярном введении можно забыть о проблеме даже самых глубоких морщин. При инъекции ботокса в мышцах не происходит атрофии, то есть постепенно идет восстановление иннервации и не нарушается кровообращение. Существует ряд методик, которые охватывают безболезненные способы инъекций ботокса во все группы мимических мышц лица.

Многие пациенты идут на прием со своими пожеланиями относительно тех или иных морщин. Но врач при осмотре может увидеть другие проблемные места  и предложить вам дополнительное лечение.

Инъекции ботокса – серьезная профессиональная процедура, которую могут и должны выполнять только квалифицированные опытные косметологи, пластические хирурги, неврологи и офтальмологи. Дозы и места введения ботокса основаны на длительном применении препарата, и вводимая доза прямо пропорциональна массе и объему мышц, которые подвергаются воздействию. Соответственно от врачей, делающих инъекции ботокса, требуются глубокие знания фармакологии и анатомии, высокая квалификация и опыт.

После инъекций ботокса надо сохранять вертикальное положение тела в течение 4 часов, и в течение 24 часов после процедуры совершать активные мимические движения мышцами в местах введения, но не трогать руками места уколов. При соблюдении перечисленных рекомендаций  станут заметны ошеломляющие результаты: морщины и складки исчезнут, кожа лица станет гладкой и упругой.

Поэтому доверяйтесь только специалистам, выполняйте все назначения и рекомендации и результаты процедуры инъекции ботокса будут превосходные!


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Инъекции ботокса”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте