Эрбиевый лазер

В современном мире широкое распространение получили новейшие технологии, в ряду которых непоследнее место занимает использование лазеров, как в промышленности, так и в медицинско-косметологических целях. Лазерная шлифовка кожи эрбиевым лазером на сегодня – это альтернативный вариант пластической операции, с высокой эффективностью и минимальным риском для вашего здоровья.

В основе методики косметологической шлифовки кожи лежит применение высокочастотного концентрированного светового излучения, или лазера, на основе химического элемента эрбия. Отсюда название — эрбиевый лазер.

Лазерная шлифовка кожи – это процесс устранения старых или ненужных поверхностных клеток кожи, в результате которого идет обновление клеточного состава вследствие регенерации ткани, а также улучшается кровообращение и происходит разглаживание морщин, устранение кожных дефектов. Принцип действия эрбиевого лазера в том, что лазер, проникая в поверхностные слои кожи, поглощается ею, и в этой области температура повышается до нескольких сотен градусов, мгновенно испаряя поверхностный эпителий и так же быстро рассеиваясь, не причиняя никакого вреда более глублежащим слоям кожных покровов. Поэтому эрбиевый лазер иногда называют «холодным лазером».

Есть несколько видов лазеров для косметологической шлифовки кожи, и эрбиевый лазер считается одним из самых безопасных методов ввиду низкого риска развития осложнений.

Эрбиевый лазер широко применяется как для устранения мелких дефектов кожи, так и для процессов, имеющих большое распространение по площади. Показаниями к лазерной шлифовке кожи являются:

  • фотостарение кожи (в результате воздействия ультрафиолета кожа теряет жидкость, из-за чего появляются морщины и снижается упругость);
  • устранение последствий угревой сыпи  и травм, то есть рубцов, шрамов, швов (лазер уничтожает соединительную ткань рубцов и шрамов, при этом стимулируя близлежащий ростковый эпителий к делению, в результате чего дефекты значительно уменьшаются или исчезают);
  • наличие так называемого интрадермального пигмента в эпителии или татуировок, включая глаза, губы и прочее;
  • расширенные поры, растяжки на коже, веснушки, гипопигментация, отложение холестерина в кожных покровах лица;
  • наличие мелких доброкачественных образований, таких как пигментные пятна, папилломы, невусы (родинки) и другие.

Для подготовки к шлифовке кожи эрбиевым лазером проводится ряд процедур, в основном связанных с увеличением толщины поверхностного слоя кожи для более чистого эффекта лечения. Они заключаются в увлажнении кожи с помощью аппарата «Skin Master», ультразвуковых пиллингах кожи. В ряде случаев, особенно у людей с темной от природы кожей, склонной к пигментации, проводится подавление синтеза меланина путем местного применения препаратов  за 2 — 3 недели до использования эбриевого лазера. Большое внимание уделяется на подготовке пациентов с угревыми дефектами, так как наличие свежих пустул создает риск занесения инфекции, и клиники активно разрабатывают свои методы профилактики.

Операцию проводят квалифицированные пластические хирурги с применением различных видов обезболивания в зависимости от площади шлифовки кожи. Перед операцией целесообразна консультация с хирургом, который пояснит ход операции, методы лечения и возможные побочные эффекты в послеоперационном периоде.

Психологическая подготовка – это очень важный момент, так как разные категории людей реагируют на предстоящую операцию по-своему, и многие почему-то думают, что ее можно сделать буквально в перерыве на обед. Однако следует понимать, что в каждой операции есть своя доля риска, и существуют осложнения, о которых будет упомянуто хирургом, так что надо строго следовать рекомендациям, чтобы их избежать.

Исходы операции, разумеется, разные: все зависит от индивидуальных особенностей организма, иммунитета, послеоперационного периода и соблюдения рекомендаций лечащего хирурга. Полное исчезновение кожных дефектов никто не гарантирует, однако в подавляющем количестве случаев повторной процедуры не требуется, и кожа полностью регенерируется в оптимальные сроки, не оставляя рубцов и шрамов на месте удаления.

Применения лазерной шлифовки кожи доказали свою эффективность и получили признание среди врачей-косметологов и пациентов. Сразу после процедуры виден результат, улучшения упругости кожи, ее ровного тона и плавных черт лица.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Эрбиевый лазер”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте