Электросигареты – курить не вредно

В России демографическая ситуация усугубляется растущей армией курильщиков. Ежегодно от никотина умирает 400 тысяч человек, но, тем не менее, курящих людей в стране более 40 миллионов. Кроме того, от пассивного курения страдает 82% населения, в том числе и дети. Угрожающая ситуация складывается с женским курением: в советские годы с табаком были знакомы 7% прекрасного пола, в 2008 году – 19%. По прогнозам этот показатель в скором времени перевалит за 40%.

Многие предпринимаемые меры по ограничению табакокурения на практике малоэффективны. Табачные кампании не хотят расставаться со своей громадной прибылью. По статистике, в нашей стране одни из самых низких цен на сигареты!

Какой же выход из этой печальной ситуации? Отучить от курения очень трудно, объяснять, как это вредно, – почти бессмысленно (даже среди врачей много курильщиков).

Один из вариантов для курильщиков, стремящихся расстаться с вредной привычкой или минимизировать вред от нее, – это электросигареты.

Плюсы электросигарет для курильщика:

  • возможность безвредно наслаждаться своей самой любимой привычкой и множеством ароматов;
  • уникальная коллекция специально отобранных вкусов;
  • вы можете курить часами непрерывно с минимальным вредом для здоровья;
  • простота в использовании: электронные сигареты включаются автоматически в момент затяжки;
  • электросигареты пожаробезопасны, видимый дым – это на самом деле пар;
  • эффективная методика никотиновой замены.

Электросигареты – это современное электронное устройство, работающее наподобие ингалятора, в состав которого входит ароматизированный картридж, содержащий никотин (есть картриджи и без никотина), камера распыления (атомайзер) с электронным чипом и перезаряжаемый литиевый аккумулятор. В момент затяжки создается «дымный пар» невысокой температуры (~50-60° С), имитирующий табачный дым, который попадает в легкие вместе с различными вкусами дорогого табака.

Электросигареты дают возможность сохранить удовольствие от курения, отгораживая Вас от большинства негативных эффектов табачной продукции, употребление которой наносит гораздо больший вред здоровью, чем раствор никотина. По результатам исследования электросигареты как инструмента для уменьшения потенциального вреда от табачной продукции опубликованы следующие данные:

Факты о пользователях электросигаретами:

  • 91% отметили улучшение здоровья, 9% не заметили изменений;
  • если у опрашиваемых был кашель от курения, 97% отметили улучшения, 3% не заметили изменений, ни один человек не сообщил, что стал чувствовать себя хуже;
  • у 80% улучшилось обоняние и у 73% опрошенных улучшились вкусовые ощущения;
  • 86% отметили общее улучшение качества жизни.

Для тех, кто хочет бросить курить:

  • 9 из 10 опрошенных безуспешно пытались бросить курить до использования электросигарет;
  • 1% удалось бросить с помощью фармацевтических средств (никотиновый пластырь, жевательная резинка и т.п.);
  • 79% опрошенным электросигареты полностью заменяют традиционные сигареты, 21% пользуются ими вместе с сигаретами или в качестве частичной замены.

Метки: , ,

5 коммент. к записи “Электросигареты – курить не вредно”

5 коммент.
  1. Антон:

    Любая привычка — это зависимость. Если привычка помогает в жизни — то это не вредная привычка. Но сигареты (даже электросигареты) не ведут ни к чему хорошему. Только опусташают бюджет. Если собрался бросить курить, то надо силу воли тренировать.

  2. Александр:

    Так я не пойму, электросигареты которые имеют никотин также вредны для здоровья получается?
    А без никотина наверное почти не будет тяги?
    Я прост курю сигареты с никотином не менее 0,6 мг/сиг, какую же мне лучше взять чтобы бросить курить и нехотелось курить сигарету?

    • admin:

      Дело в том, что основная беда обычных сигарет не только в никотине, но и в тяжелых смолах, которые осаждаются на легких курильщика и обладают очень сильным токсическим воздействием. В электросигаретах используются только минимальные дозы никотина, без других добавок, что делает их менее вредными. Кроме того, при курении электросигарет не выделяется табачный дым, только пар, а значит отсутствует эффект пассивного курения окружающих (очень полезно в гостях, например).

  3. Rick:

    Народ, так есть ли вред от электросигарет или нет???

  4. admin:

    Есть вред, есть! Просто электросигареты менее вредны, чем обычные сигареты, так как в первых нет токсичных смол.

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте