Диеты и разгрузочные дни: разбираемся, что к чему

Вопрос быстрого и эффективного похудения остро стоит в жизни многих мужчин и женщин. В современном мире многим кажется, что если решить проблему лишнего веса, других забот в жизни просто не будет!

Если нужна хорошая работа – надо худеть, если хочешь носить модную одежду – хочешь-не хочешь, а надо худеть. Личная жизнь? И тут определенно похудеть бы надо. Так проблема лишнего веса становится на главное место в жизни и очень часто это кончается тем, что разница между эффективной диетой и истощением просто исчезает. И каков результат? Порой в борьбе с лишним весом победу одерживают заболевания, которые появляются в результате «быстрой и эффективной диеты» или приема непроверенных БАДов.

Помните, что самостоятельное изобретение диеты, с которой, по-вашему, можно быстро и эффективно похудеть, не приведет ни к чему хорошему. Иногда врачи-диетологи, глядя на таких истощенных самостоятельных изобретателей, задаются вопросом: «а зачем мы вообще нужны?».

В результате такой диеты у вас может не только не решиться проблема лишнего веса, но и наоборот, велика вероятность обратного эффект. В результате резко сбитого рациона вес снижается засчет воды и мышц, а жир набирается в проблемных зонах. Конечно, бывают и положительные эффекты, но они недолговечны, и неправильная диета может отразиться на вашем здоровье истощением, слабостью, стрессами, выпадением волос. Поэтому прежде чем принимать какие-либо действия при проблеме лишнего веса, проконсультируйтесь с врачом-диетологом.

Борьба с лишним весом требует тщательно подобранной рациональной диеты, с учетом химического состава, физических свойств, способа обработки еды, а также интервалов между приемами пищи. Абсолютно все условия, особенно те, что касаются состава пищи (количества жиров, белков и углеводов, расчет энергозатрат) можно соблюсти только при помощи консультаций врача-диетолога.

Запомните, что рациональная и сверенная с рекомендациями врача-диетолога диета позволит добиться быстрых и эффективных результатов похудения.

Разгрузочные дни для похудения тоже обязательно согласуйте с врачом-диетологом. Разгрузочные дни помогут вам похудеть при рациональном питании. Существует несколько видов разгрузочных дней, и каждый направлен на разгрузку организма от конкретных органических веществ, которые в переизбытке в организме (белки, жиры, углеводы). Таким образом, для похудения необходимо знать характер своей проблемы, особенности своего организма и соблюдать режим, назначенный врачом-диетологом.

Наше здоровье состоит из четырех составляющих: сон, отдых, движение и питание. Так что при проблеме лишнего веса не совершайте необдуманных поступков, не хватайтесь за первую диету, так как вы не можете точно гарантировать результат. Лучше спокойно проконсультируйтесь у врача-диетолога и выберите оптимальный путь борьбы с лишним весом, исходя из вашего образа жизни.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Диеты и разгрузочные дни: разбираемся, что к чему”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте