Борьба со стрессом – профилактика косметических проблем

Одна из причин всех косметологических, да и большинства медицинских проблем – нервные перенапряжения и стрессы. Стрессы истощают нашу иммунную и нервную системы, сбивают обменные процессы в органах и тканях, что существенно отражается на нежной и тонкой коже лица. Борьба со стрессом – одно из приоритетных направлений медицины, напрямую связанное с косметологией.

Группа американских ученых во главе с профессором Робертом Сапольски занялась разработкой вакцины для борьбы со стрессом. Это кажется несколько абсурдным, но подход вполне объективный: механизм действия вакцины основан на увеличении синтеза гормонов надпочечников – глюкокортикоидов. Повышая уровень этого гормона, организм адаптируется к стрессу и другим шоковым состояниям.

Однако эта вакцина еще в разработке и остается много вопросов, так как глюкортикоиды оказывают сильное и разностороннее влияние на организм, соответственно можно ожидать массу противопоказаний к ее применению.


Метки: , ,

2 коммент. к записи “Борьба со стрессом – профилактика косметических проблем”

2 коммент.
  1. Selon:

    Берегите нервы…Для этого надо буольше заниматься отвлеченными вещами, творчеством, физическими упражнениями… А кто постоянно в стрессе живет, тому только на таблетках и жить, ведь стоимость таких «пилюль» будет явно не 100 рублей…

  2. Надежда:

    Полностью согласна с Selon-ом. Жить и работать в постоянном стрессе, чтобы покупать таблетки от этого же стресса и опять на них работать…. замкнутый круг. Лучшее лекарство от стресса — свежий воздух и положительные эмоции 🙂

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте