Биотоки — уникальный метод косметологии

Вся жизнедеятельность человека тесно связана с электромагнитными процессами. Наша нервная система представляет собой сеть проводов, которые пересекаются между собой и по которым от главного генератора – мозга — к мышцам и тканям передаются биотоки, сильные и слабые. В мозгу непрерывно идет поток электромагнитных процессов, которые можно зафиксировать с помощью специальных приборов и их активность напрямую зависит от физиологического и психологического состояния человека.

Поскольку биотоки – физическое явление, у ученых появилась идея использовать эту особенность организма в физике и механике. Первая модель искусственной руки, управляемой биотоками, была создана в 1957 году.

В последующие годы модель совершенствовалась. В этом же году на съезде ученых, которые изучали автоматическое управление механизмами с помощью биотоков, был продемонстрирован механический протез руки, которым 15-летний мальчик смог написать мелом фразу на доске.

Благодаря усовершенствованиям искусственные руки дают возможность совершать достаточно точные манипуляции, контролировать силу сжатия пальцами. В перспективе искусственные руки будут способны передавать осязательные импульсы.

В процессе управления можно использовать биотоки различных групп мышц. Например, биотоки сердечной мышцы при управлении рентгеновским аппаратом дают возможность сделать снимок сердца в любой момент сердечного цикла, а мышцы лица с помощью биотока смогут контролировать аварийную остановку автомобиля. Представьте, что в случае необходимости аварийной остановки вам надо будет только нахмурить брови.

Применение биотоков окончательно не изучено и все еще  много неясных звеньев в механизме передачи биоимпульсов, однако биоэлектрические воздействия человека на технику в ближайшем времени будут применяться в управлении транспортных средств и других машин (станки, краны и прочее). В косметологии биотоки нашли свое применение в насыщении клеток кожи растворами фитопрепаратов и кислородом с помощью специального прибора.

Биотоки, создаваемые косметологическим аппаратом, стимулируют работу мышц, ускоряют кровообращение, из-за чего питательные вещества лучше поступают в мышцы и ткани, повышая тургор кожи и предупреждая появление морщин, способствуя регенерации кожи. Кроме того, создано много аппаратов, которые корректируют биотоковый баланс в организме в домашних условиях.

Создание машин и аппаратов, управляемых биотоками, позволит совершить прорывы во всех отраслях науки, перейти на более высокий уровень технологической оснащенности и сделать множество открытий как и в косметологии, медицине, так в других областях.


Метки: , , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Биотоки — уникальный метод косметологии”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте