Белизна без вреда: изменяем цвет зубов в клинике.

Отбеливание зубов на сегодняшний день — очень популярная процедура, которая позволяет вернуть натуральный цвет зубной эмали или изменить его на несколько тонов. В мировой стоматологии разработан ряд методов отбеливания зубов. Основными причинами изменения цвета зубной эмали являются продукты питания, обладающие красящими свойствами.

Это, к примеру, крепкий чай, кофе, шоколад, некоторые ягоды и другие продукты. Курение табачных изделий, употребление некоторых медикаментов (например, препараты железа) тоже влияют на цвет зубов, и такие лекарства рекомендуют пить через соломинку во избежание контакта с зубной эмалью (это же касается и газированных напитков).

Содержание красящих веществ в продуктах питания тоже негативно отражается на цвете зубной эмали. С годами, кроме того, идет постепенное ее истончение, и цвет зубов неуклонно меняется.

Что предлагают стоматологические клиники, чтобы вернуть белизну зубов?

Изобретен ряд методов профессионального отбеливания зубов в условиях стоматологической клиники. Наиболее известный и популярный метод на сегодня – это лазерное отбеливание зубов Zoom. Главными достоинствами метода являются его полная безвредность для зубной эмали и высокая эффективность.

За 2 часа зубы становятся в среднем на 8-10 оттенков светлее. Метод отбеливания зубов Zoom основан на воздействии светового луча на зубную эмаль с нанесенным на нее специальным отбеливающим гелем, который не содержит кислорода, что и исключает повреждение эмали. У людей, прошедших данную процедуру, результаты после отбеливания зубов различаются: у каждого своя индивидуальная степень белизны, которая держится долгое время и зависит также от соблюдения гигиены ротовой полости.

Во многих клиниках после процедуры отбеливания зубов zoom бесплатно выдается средство для поддержания естественной белизны зубов. Технология отбеливания zoom самая дорогостоящая, но результаты ее очень эффектны, и белизна при соответствующем уходе сохраняется на несколько лет.

Еще один широко распространенный способ отбеливания зубов  – Air Flow. Данный метод  по своей сути не является отбеливанием зубов в классическом понимании этого слова, так как зубы очищаются от налета и зубного камня, приобретая природную белизну. При Air Flow струя воздуха с водой и содой из специального сопла подается на зубную эмаль, хорошо удаляя следы кофе, сигарет, вина, делая зубы чистыми, белыми и гладкими.

Результат виден уже сразу после первого сеанса отбеливания зубов. Данная процедура совершенно безболезненна и проводится профессиональным врачом-стоматологом. Этот метод придает зубам только естественную белизну и не отличается дороговизной, поэтому идеально подходит для отбеливания зубов с нормальным естественным цветом.

Не рекомендуется проводить  данную процедуру людям с воспалением десен и тонкой зубной эмалью, так как это может привести к повышению чувствительности зубов.

Отбеливание зубов By Light – один из самых мягких методов отбеливания зубов на 4 — 6 тонов, который заключается в нанесении специального кислородсодержащего геля на зубную эмаль, который затем активируется световым излучением лампы By Light. Зубная эмаль очищается, и цвет зубов становится белым. Отбеливание зубов методом By Light подходит почти для всех видов зубов.

И, наконец, лазерное отбеливание зубов – самый популярный метод отбеливания в мире, однако и самый дорогостоящий. При соответствующем уходе за ротовой полостью, профилактических осмотрах стоматолога каждые полгода результат сохраняется на всю жизнь. Под воздействием лазерного отбеливания зубная эмаль имеет тенденцию к укреплению и приобретает жемчужный блеск.

Многие клиенты стоматологических клиник по рекомендациям врачей-стоматологов комбинируют разные методы отбеливания зубов, например, Air Flow + By Ligth или Air Flow + Zoom. Выбор методики отбеливания зубов зависит от ваших возможностей и желания, но рекомендуется перед этим провести профилактически осмотры зубов и получить рекомендации стоматолога по выбору наиболее подходящего для вашей зубной эмали способа.


Пока нет комментариев к записи “Белизна без вреда: изменяем цвет зубов в клинике.”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте