Жирность волос как патология. Лечение себореи.

Как известно, проблема жирных волос кроется глубоко в недрах нашего организма. Причиной повышенной жирности волос обычно служит себорея (жирная себорея). Концепции патогенеза данной патологии весьма вариабельны. К ним относят:

  • действие условно-патогенного грибка Malassezia Furfur, который вызывает повышенное салоотделение;
  • поддерживает торпидное течение себореи заболевания ЖКТ, нерациональное  питание, очаги хронической инфекции;
  • определенную роль играет генетическая предрасположенность с нерегулярным типом доминантного наследования;
  • гиперандрогения при себорее тесно связана с генетически детерминированной повышенной чувствительностью волосяных фолликулов к андрогенам и андрогенной стимуляцией;
  • развитие себореи нередко сопровождается невротическими реакциями, и в результате формируется замкнутый круг.

Поэтому лечение себореи зачастую обязывает врача-трихолога назначать дополнительные методы диагностики и консультацию смежных специалистов. Лечение себореи напрямую зависит от тяжести процесса, и зачастую можно обойтись назначением противосеборейных шампуней, маскок и тоников, которые обладают противогрибковым, антибактериальным, противовоспалительным, кератопластическим, липидстабилизирующим и ангиопротективным действием.

banner_simone_2

Также при данной патологии актуально применение физиотерапетических методов лечения под контролем лечащего врача.

Современные производители косметики выпускают много косметических средств: антисеборейные шампуни для жирных волос, лечебные шампуни для волос от перхоти, гель для волос от перхоти, косметика для волос от перхоти и зуда, препараты для лечения себореи волос, лечение себореи кожи головы, лечение жирной себореи кожи головы, лечение кожи головы от перхоти, лечебные маски для волос от перхоти, лечебные шампуни от зуда и перхоти.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Жирность волос как патология. Лечение себореи.”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте